QUÉ ES LA THERMOMIX
Esencialmente, la Thermomix es un amigo que nos facilitará mucho el trabajo en la cocina, de manera que ahorraremos tiempo, esfuerzo y obtendremos una calidad óptima en algunos platos, en especial cremas y guisos. En resumen, la Thermomix es una licuadora que también cocina y mezcla la comida a temperaturas y velocidades ajustables. También viene con una báscula incorporada, un accesorio de vaporizador y una pantalla táctil que lo guiará a través de recetas para todo, desde macarrones al pesto a purés de verduras para bebés y niños y distintas variedades de galletas.
RECETAS THERMOMIX PARA NIÑOS Y BEBÉS
¿Te gustaría tener un libro con recetas thermomix para niños y bebés para tu día a día de comidas familiares? Efectivamente la Thermomix se ha concebido pensando en la comodidad del robot de cocina. Es un robot con el que, sobre todo, vamos a ahorrar tiempo dejando que sea él quien trabaje, mientras nosotros nos dedicamos a otros menesteres.
Y es que habitualmente cuando volvemos del trabajo lo que menos nos apetece es meternos en la cocina, seamos sinceros. Pero con o sin Thermomix lo que sí os tenemos que decir es que lo mejor a la hora de planificar tus menús familiares es que recurras a las recetas de siempre. Esas recetas que ya están probadas y aprobadas por todos: comidas y cenas caseras fáciles como los macarrones, albóndigas, arroces, cremas, lentejas, bizcochos…
Recetas fáciles para niños con Thermomix
Las opciones dentro de las recetas de Thermomix son infinitas, pero nosotros hemos querido facilitaros la vida seleccionando variaos libros de recetas fáciles para niños con Thermomix que podéis utilizar para vuestro día a día, combinándolas en comidas y cenas, y elaborando con ellas vuestro menú semanal.
RECETAS PARA NIÑOS MÁS POPULARES DE THERMOMIX
Receta de Crema de calabacín con Thermomix
Preparación
Cocción
Tiempo total
Efectivamente, la receta de Crema de calabacín con Thermomix es rápida, sana y muy rica y lista en poco tiempo. Así, es la receta thermomix para niños más sana.
Tipo de receta: Verduras
Cocina: Española
Raciones: 4
Ingredientes
- 2-3 calabacines (1kg aprox) con piel o al gusto
- 1 cebolla pequeña ó 1 puerro
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 patata mediana
- 500 ml de agua o caldo de pollo Aneto «sin gluten»
- 1 pastilla de caldo o sal* (opcional, si usáis agua quedará con más sabor)
- 4 quesitos light*
Pasos a seguir
- Lava, seca y trocea los calabacines en trozos grandes. Viértelos dentro del vaso. Trocea en 4 partes la cebolla sin piel y añádelo junto con el aceite. Sofríe 10 minutos, varoma, velocidad 2, sin cubilete- usa el cestillo en su lugar-.
- Añade la patata, el caldo de pollo o el agua y la pastilla de caldo al vaso, y cuece 20 minutos, varoma ó 100ºC, velocidad cuchara. Pon el cubilete para que no te salpique.
- Agrega los quesitos y tritura 1-2 minutos en velocidad progresiva 5-10. Si queda demasiado espesa, añade un poco de leche o de caldo hasta obtener la consistencia que más te guste. Prueba el punto de sal y listo. Fría o caliente está deliciosa. Ojo!!! en el triturado siempre ten cuidado con las cremas, no te quemes.
Notas:
Dietas especiales*: receta apta en dietas ovo-lacteo-vegetarianos, alérgicos al huevo y celíacos sustituyendo la pastilla de caldo por sal. *Comprobar siempre que los ingredientes que se usan son aptos para la alergia o intolerancia.
– Esta receta la podéis cambiar al gusto. Se puede cocinar con leche, con caldo, con agua… Podéis usar puerros, cebolla, chalotas… Añadirle ajo si os gusta, zanahoria. La patata ayudará a espesar y el punto de «grosor» de la crema dependerá de vuestro gusto personal. Los quesitos lo podéis cambiar por queso de untar… Ya veis que tenéis mil cambios.
– Decora por encima con nata, con pan frito…
– Ideas: es genial para poner de entrante en una cena especial en vasitos de chupito y con virutas de jamón por encima. Quedaréis de lujo.
Receta de Crema de puerros con Thermomix
Preparación
Cocción
Tiempo total
Hoy preparamos una rica crema de puerros con caldo de ave y leche. Una «Vichyssoisse» en caliente y sin nata.
Tipo de receta: Sopas y cremas
Cocina: Española
Raciones: 6
Ingredientes
- 3-4 puerros grandes
- 200 gr de patata
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 500 gr de leche
- 500 gr de caldo de ave
- sal
- pimienta negra al gusto
- Para decorar nata líquida y cebollino
Pasos a seguir
- Pon en el vaso el puerro cortado en rodajas y las patatas cortadas y trocea 4 segundos en velocidad 4.
- Agrega el aceite y sofríe 10 minutos, Varoma y velocidad 1 (sin cubilete).
- Incorpora el caldo de ave y la leche y cuece durante 25 minutos, 90º, velocidad 1.
- Tritura la mezcla durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10 -ojo, no te quemes, yo pongo un trapo sobre la tapa del vaso de la thermomix para evitar salpicaduras.
- Agrega la sal y la pimienta y tritura 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Sirve caliente.
Notas:
– Pon la nata en el momento de servir.
– Aguanta perfectamente una semana en la nevera.
– Se puede congelar sin la nata.
Receta de brownie clásico con Thermomix
Preparación
Cocción
Tiempo total
El brownie es de los bizcochos americanos más conocidos. Mezcla de harina, nueces, huevo, mantequilla y chocolate. Una bomba calórica. La receta thermomix de postre para niños más buscada.
Tipo de receta: Postres, Tartas, Repostería
Cocina: Española
Raciones: 6
Ingredientes
- 125 g de nueces
- 150 g de chocolate
- 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 70 g de harina de trigo
- 1 pizca de sal
Pasos a seguir
- Pon en el vaso las nueces y trocea 4 segundos en velocidad 4. Retira y reserva
- Pon en el vaso el chocolate en trozos y trocea con 3 golpes de turbo y 5 segundos en velocidad 9. Retira y reserva
- Coloca en el vaso la mariposa y agrega la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y mezcla 5 minutos, 37ºC, velocidad 3.
- Agrega la harina, el chocolate reservado y la pizca de sal, mezcla 5 segundos en velocidad 3.
- Retira la mariposa, incorpora las nueces y mezcla con la ayuda de la superespátula.
- Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Prepara un molde cuadrado o rectangular para brownie, unta con mantequilla o spray desmoldante y vierte en el la mezcla. Cuando el horno esté listo, introduce el brownie y hornea unos 20-25 minutos o hasta que esté listo -compruébalo con un palito-.
- Desmolda sobre una rejilla y si quieres corta en cuadraditos.
Receta de Carrot Cake con Thermomix
Preparación
Cocción
Tiempo total
Te damos la receta para niños de la mejor carrot cake del mundo, una tarta de zanahoria deliciosa, suave, con esos matices que le dan el jengibre, la canela, las pasas, las nueces, y esa cobertura de azúcar y queso de untar.
Tipo de receta: Repostería
Cocina: Extranjera
Raciones: 12
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 350 g de zanahorias limpias
- 3 huevos medianos
- 200 g de azúcar, si quieres hazlo glass -cantidad al gusto, más o menos dulzón-
- 1 cucharilla de esencia de vainilla o aroma de vainilla
- 280 g aceite de girasol -si quieres usar menos aceite, hay amigos que solo le han puesto 200 g con buen resultado-.
- 350 g harina de repostería/Maicena*(sin gluten)
- 16 g de levadura química o 1 sobre
- 2 cucharaditas de postre de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de postre de canela -también puede añadir un toque de nuez moscada-
- 1 cucharadita de jengibre en polvo o rallado fresco
- 30-50 g de pasas o frutas confitadas en trocitos (opcional)
- 30-50 g de nueces en trocitos (opcional)
- 1 pizca de sal
- Para el relleno:
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar glass -al gusto-
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 300 g de queso de untar
- Canela para espolvorear (opcional)
Pasos a seguir
- Para el bizcocho: Pon en el vaso las zanahorias peladas y en trozos y programa 8 segundos velocidad 5. Reserva.
- Vierte en el vaso los 3 huevos, los 200 g de azúcar, 1 cucharada de vainilla líquida y mezcla 30 segundos en velocidad 5.
- Incorpora los 280 g de aceite, las zanahorias reservadas y mezcla 5 segundos en velocidad 4.
- Añade los 350 g de harina, la levadura, el bicarbonato, canela, jengibre, las pasas, las nueces, el pellizco de sal. Programa 3 segundos, a velocidad 6.
- Reparte la mezcla en dos moldes de horno previamente untados con aceite o mantequilla o en un solo molde -eso cambiará el tiempo de horneado- y hornea 35-45 minutos si los haces por separado o 60-70 minutos si lo haces en un molde como el mío, a 170-180ºC con calor arriba y abajo o hasta que esté listo. Comprueba que están hechos introduciendo una brocheta, si sale seca es que están listos para sacar del horno. Pasa a una rejilla y deja enfriar.
- Para el relleno: pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix® y programa 20 segundos en velocidad 4.
- Con los bizcochos desmoldados, coloca uno de base y echa la mitad del relleno, pon el otro bizcocho encima y cubre con el resto de relleno. Decora con unas nueces partidas o al gusto.
Notas:-Si no tienes moldes del mismo tamaño para hornear 2 planchas por separado, hornea el bizcocho con toda la masa y luego corta por la mitad. Calcula por los menos unos 60 minutos de horneado, aunque el tiempo final dependerá del diámetro del molde, de tu horno y de si trabajas con resistencia arriba y abajo o con ventilador.
-Tendréis para unas 12 raciones generosas sobre todo si lo hacéis con el relleno. Como bizcocho solo está delicioso también.
-Si eres celíaco, cambia la harina por Maicena. Nuestra amiga Laura lo ha probado y le ha quedado igual de estupenda.
-Congélala si te sobra. Ya verás cuando descongele que sigue estando tan rica como el primer día.